妊婦・パートナーの新型コロナワクチン優先接種について

藤田医科大学病院では、愛知県からの要請を受け、妊婦の新型コロナワクチン優先接種を実施いたします。

対象者

2回目接種から6か月を経過している妊婦及び出産後1年以内の方。
※家庭内での感染リスクを減らすため、妊産婦の方に加え、その夫又はパートナーの方についても、ご一緒にワクチンの接種を受けることができます。

実施期間

2022年2月21日(月)~8月31日(水)
13:00~19:00(受付時間は13:00~19:00)※3回目接種者のみ対象

※予約不要、妊婦である旨を入り口でお伝え願います。

実施場所

アセンブリホール(体育館)※大規模接種会場と同じ

持ち物

• 母子手帳(パートナーのみコピー可、「子の保護者」記入ページ)
  • 身分証明書(免許証、健康保険証など)
  • 接種券 ※接種券は必ず必要となります。
  • 予診票(事前に記入してください)

確認事項

かかりつけの産婦人科医に接種を受けて良いか必ず確認ください。証明書類は不要です。

備考

会場では受付にて2回目の案内(4週後の日が記載されたもの)をお渡しします。

1・2回目の接種を希望する妊産婦の方

1・2回目の接種を希望する妊産婦の方についても、ワクチン接種を受けることができますが、実施する曜日・時間帯を限定しておりますので、おらかじめ愛知県が指定している下記の方法にてご予約下さい。

愛知県のLINE又は愛知県大規模集団接種会場予約コールセンターにてご予約ください。
予約の受付は1週間ごとに行い、毎週月曜日の午前9時から、翌週月曜日から日曜日までの7日間分の予約を受け付けています。
予約の締切りは接種希望日前日の正午までです。

愛知県ウエブサイト【新型コロナワクチンの3回目接種について】
  • LINE予約(24時間受付)
ID「@aichipref」で検索又は二次元コードを読み取り、愛知県公式アカウントを友だち登録して、予約してください。

• 電話予約(午前9時から午後5時まで受付)
愛知県大規模集団接種会場予約コールセンター
電話番号:0570-666-885(通話料がかかります。)

※藤田医科大学病院では、予約を受け付けておりません。

Q:他県の接種券でも接種できますか。
A:可能です。(必要な持ち物をお持ちになりお越しください)

Q:パートナーだけでも接種できますか。
A:可能です。パートナーだけの場合も母子手帳(または「子の保護者」記入ページのコピー)をお持ちください。

駐車場

接種会場(藤田医科大学アセンブリホール)横に無料駐車場を用意しております。
無料駐車場マップ