新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止対策に係るお願い

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、ご来院について以下のご協力をお願い申し上げます。

1.マスクのご着用と付き添いについて
  • ご来院される方につきましては、症状の有無に関わらず、マスクをご準備いただき、マスクの着用をお願い致します。
  • 原則、患者さんご本人のみとさせて頂いておりますが、付き添いが必要な方は感染防止の為、最小限での人数でご来院いただきますようお願い致します。

2.入館前の検温と問診のご協力のお願い
  • ご来院の際は、必ずご自宅で検温をしてご来院されますようお願い申し上げます。
  • ご来院される患者さんや付き添いの方などを含めた皆様に、病院入口にて発熱のチェックと問診のご協力をお願いしております。
  • 問診の結果、新型コロナウイルス感染症を疑う症状のある方は専用の窓口にて医師と看護師により専門の診察が必要か判断させていただきます。

下記の症状がある方は出入口スタッフへお申し付けください。
  1. 過去10日間以内に37.5度以上の発熱がある
  2. 新たに出現した咳や鼻汁がある
  3. 味や匂いの異常がある
  4. 保健所から「濃厚接触者」や「健康観察」等の連絡がある
  5. 厚生労働省のアプリからの連絡がある

問診票は病院入口にて医療スタッフが用紙をお渡しいたしますが、下記よりダウンロードすることも可能です。
来院前にご記入いただき発熱チェック後の問診の際にご提示願います。
▶問診票のダウンロードはこちら:感染に関する問診票

皆様にはご不便をお掛け致しますが、何卒、ご理解ご協力の程、お願い申し上げます。