新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止対策に係るお願い

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、ご来院について以下のご協力をお願い申し上げます。

1.マスクのご着用と付き添いについて
  • ご来院される方につきましては、症状の有無に関わらず、マスクをご準備いただき、マスクの着用をお願い致します。
  • 原則、患者さんご本人のみとさせて頂いておりますが、付き添いが必要な方は感染防止の為、最小限での人数でご来院いただきますようお願い致します。

2.入館前の検温と問診セルフチェックのご協力のお願い
  • ご来院の際は、必ずご自宅で検温をしてご来院されますようお願い申し上げます。
  • ご来院される患者さんや付き添いの方などを含めた皆様に、病院入口にて検温と問診セルフチェックのご協力をお願いしております。
  • 問診セルフチェックの結果、新型コロナウイルス感染症を疑う症状のある方は各外来受付の職員にお申し付けください。

下記の症状がある方は出入口スタッフへお申し付けください。
  1. 直近の3日間以内に37.5度以上の熱がある(平熱が37度以上の方は38度以上)
  2. 新たに出現した咳や鼻汁、のどの痛みなどの症状がある
  3. 新たに出現した頭痛や関節痛、ひどく体がだるいなどの症状がある
  4. 直近の5日間以内に新型コロナウイルス感染症陽性者と接触した

問診セルフチェックの用紙は病院入口にて設置しております。
皆様にはご不便をお掛け致しますが、何卒、ご理解ご協力の程、お願い申し上げます。