院内コンサート

パサージュコンサート
(病院アウトリーチプロジェクト)

愛知県立芸術大学と藤田医科大学との大学間協定にもとづくこのプロジェクトは、病院で闘病生活を送る方たちなど、芸術を必要としながらホールや美術館に足を運ぶことができない人々の元へ、アーティストが出向いて良質なアートを届ける活動です。このプロジェクトは、大学院在学生(音楽・美術)を対象に、病院で「自ら企画し、演奏できる」アーティストを育成する日本初の試みです。

※開催未定※ 第25・26回 マイ☆クラシック

2/22に予定しておりました、パサージュコンサートについては新型コロナウイルス感染症の状況を鑑み中止とさせていただきます。ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

●Vol.23 13:00~
●Vol.24 15:00~

〇出演者…石川貴憲(サクソフォン)、大西千夏(コントラバス)、倉橋祐佳里(ピアノ)、谷川みなみ(作編曲・鍵盤ハーモニカ)

〇プログラム…ヴィヴァルディ:《四季》より「冬」、ブラームス:ワルツ、ボッテジーニ:メロディア、ボザ:アリア ほか

出演者の好きなクラシック作品を中心に、作曲家の谷川さんの自作曲や編曲を交えた、バラエティ豊かなプログラムをお送りします。
ぜひお聞きください。

愛知県立芸術大学
病院アウトリーチプロジェクト
藤田医科大学病院

いこいの広場コンサート

4/11に予定しておりました、いこいの広場コンサートについては新型コロナウイルス感染症の状況を鑑み中止とさせていただきます。 ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

音楽を聴くことにより心と体が癒されます。音楽療法の一環として、コンサートに参加して下さいました皆さまの快適な療養環境、QOLの向上に役立つことを願っています。

開催場所は B棟1階パサージュです。 一緒に憩いのひとときを過ごしましょう♪

※2020年度のいこいの広場コンサートについて申し込みを開始いたしました。

※開催中止※ 4月11日(土)いこいの広場コンサート

ボランティア募集のご案内

週末の土曜日の午後、毎月1回~2回、年10回~12回の院内コンサートを企画しています。場所だけの提供で何も用意することができませんが、開催趣旨などをご理解いただき、「発表の場の一つ」と考えボランティアで出演していただける方を募集しています。
演奏時間は10分~40分、サロンコンサート風に、インタビューを交えながらのコンサートにしたいと思っています。
ご不明な点などございましたら、下記までお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。

演目内容

• マジック
  • 朗読 他

院内コンサート出演申込

本年度の出演申し込みについてはすべて終了いたしました。ありがとうございます。
また次年度へのご出演をお待ちしております。

お申し込み・お問い合わせ宛先

〒470-1192 愛知県豊明市沓掛町田楽ヶ窪1番地98
電話:0562-93-2317
Fax :0562-95-5177
院内コンサート実行委員会 山本直樹(分子生物学 准教授)
いこいの広場コンサートホームページ(外部リンク)

クリスマスチャリティコンサート
 <2019年度は終了しました>

毎年、クリスマスを病院で過ごす小児病棟の子どもたちなどのためにチャリティコンサートを開いています。

2019年12月7日(土)クリスマス・チャリティコンサート

日程:2019年12月7日(土)
時間13:30~14:30(予定)
ゲスト:ケン・バルディス、ジェイムス・ヘイブンス ほか