医療機関の方へ(呼吸器外科)

紹介元医療機関の方へ

• 肺移植希望患者さんのご紹介、肺移植についてのご相談は、お手数をおかけしますが地域連携室かメール(肺移植コーディネーター:lungtxco@fujita-hu.ac.jp)に紹介状を頂戴できますと幸いに存じます。肺移植適応について検討し、ご紹介元の先生と当科肺移植外来受診の可否・タイミングについて相談させていただきます。
  • 肺がんや縦隔腫瘍などの患者さんのご紹介は、地域連携室にお願いいたします。
  • 気胸や外傷などで緊急を要する患者さんのご紹介は、ERを通じてお願いできますと幸いに存じます。
  • ご紹介いただきました肺がん患者さんの手術の結果、早期〜経口抗がん剤内服を要する病期と診断された際は、肺癌診療パス連携をお願いする場合がございます。ご了解をいただければ、パス運用によりご紹介医の先生と緊密に連携しながら術後経過観察をしてまいりたいと考えております。

患者様紹介予約サイト