広報活動

広報誌 ローカルコミュニティ誌ふじた

発刊最新号 No.72

ローカルコミュニティ誌ふじたは、地域の皆様や患者さん、ご家族様に当院の最新情報やお知らせなどを年4回発行しています。
各外来にて設置していますので、ご自由にお持ち帰りください。

院内ラジオ「フジタイム」

最新回を配信中!

最新回のチラシ

当院が運営する院内ラジオ「フジタイム」は、医師や看護師、教職員など藤田学園のスタッフや学生、ボランティアが出演しています。最新の医療情報やインタビュー、朗読、楽器演奏など多彩な企画を通して患者さんへ癒しをお届けします。
患者さんからお寄せいただいたお便りやコメントもご紹介しております!
配信は、第1・3水曜日に配信中です!
ぜひ、お聴きください!

院内ラジオ「フジタイム」告知用動画

※映像・音声・スライド等について、他サイト・ソーシャルメディア等への転載・複製・転用の二次利用はお断りいたします。

\3周年!ついに生配信やっちゃいますスペシャル/

オンデマンド配信中!

院内ラジオ「フジタイム」は、藤田学園内のスタッフがボランティアとして毎月第1・3水曜日に患者さん向けホスピタルラジオを配信しています。2022年12月に開局3周年となる今年、皆様に感謝の気持ちを込めて初の生配信を行いました!
スペシャルゲストも登場しています♪
見逃した方はぜひ、ご視聴ください!

【特別版】ボランティアさんの自己紹介動画はじめました♪

第6弾 配信中!

今回は特別企画として、フジタイムのボランティアさんの自己紹介動画を配信することになりました! 通常のフジタイムでは、音声のみでしかボランティアさんの人柄や想いが分かりませんでしたが、今回の特別版よりボランティアさんがどのような方なのか、皆さんに知っていただこうと動画を制作してみました!
ぜひ、ご視聴ください♪

\5月5日こどもの日 小児科特別番組を配信中/