メディア

NHK総合「病院ラジオ 愛知県 大学病院編」が9月16日(月・祝)に放送されます

NHK総合「病院ラジオ 愛知県 大学病院編」

9月16日(月・祝)8:15~9:15

お笑い芸人のサンドウィッチマンさんが病院に一日かぎりの出張ラジオ局を開設するラジオ。
患者さんやご家族の日ごろ言えない気持ちをリクエスト曲とともに聞き、ラジオを通して病院内にお届けします。
番組では、笑いと涙が交錯するラジオ放送の一日に密着し、ドキュメントでお伝えします。
2018年から始まったシリーズ16作目となる今回の舞台は、藤田医科大学病院です。
患者さんとご家族が院内の特設ラジオブースから、病気になって考えた命、人生、大切な人のことを伝えます。

見逃し配信

見逃し配信アプリ「NHKプラス」では、本放送後から1週間配信します。
なお、上記のいずれの放送についても、大規模災害など緊急事態が発生した場合は、放送日時が変更になる可能性があります。