入院患者さんの外出・外泊について

新型コロナウイルス(COVID-19)感染症の流行に伴い、当院では院内感染防止のため、入院患者さんの面会を原則禁止いたしております。入院中の患者さんにおかれましては、流行が落ち着くまでの間、感染症を外出・外泊から病棟へ持ち込む危険性を回避するため、外出・外泊をお控え頂いておりますが、医師の判断において外出・外泊が認められる場合があります。

医師より外出・外泊が認められた場合に以下の条件を満たしていることを条件とする

•  外出・外泊先の同居者に14日間の健康状態に問題がなく、明らかな陽性者との接触歴がない場合

患者さんご家族には大変ご迷惑をおかけいたしますが、安全・安心を確保するための予防的措置ですので、ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします