HUAWEI様よりご寄付を頂きました。

藤田医科大学病院はファーウェイ(中国語表記:華為技術、英語表記:HUAWEI )様よりマスク10万枚を寄贈いただきました。

<内訳>
N95マスク:2万枚
一般医療用:8万枚

「病院内で使用するマスクは1か月でおよそ10万枚使用します。現在入手が難しくなっているタイミングでの寄付は大変ありがたい。新型コロナウイルス感染症に立ち向かっていくために、有意義に活用させていただきたい。共に頑張りましょう」と湯澤病院長より力強く感謝の言葉をお伝えしました。

いただきましたマスクについては医療の現場において従事するスタッフにて使用させていただきます。

ファーウェイ様にはこころより感謝申し上げます。

ファーウェイ・ジャパンの王剣峰 (ジェフ・ワン) 代表取締役会長よりメッセージ
「医療の最前線は感染症対策において重要です。ファーウェイでは N95マスクなどの医療用物資を提供することで、微力ながら貢献させていただきたいと思います。ファーウェイおよびファーウェイ・ジャパンの社員一同、日本の皆様と助け合い、ともにこの難関を乗り越えたいと考えております。」

※2020年3月19日(木)9:30より贈呈式を執り行いました。