本院における新型コロナウイルス感染症に関する対応について

来院される方へのお知らせ

• 当院では新型コロナウイルス感染症で、濃厚接触者を含む症状のない方・軽症の方のPCR検査及び診断は行っておりません。地域のクリニックまたは、自治体の受診・相談センター(外部リンク)へご相談下さい。
  • 新型コロナウイルス感染症の流行に伴い、院内での感染を防止するため、来院される方はマスクのご着用をお願い致します。

入院患者さん・お見舞いの方へ

◆面会の制限について
▶詳細はこちら:2023年5月8日からのご面会および外泊・外出について

◆入院予定・入院中における新型コロナウイルスに関する検査の実施について
▶詳細はこちら:入院予定・入院中における新型コロナウイルスに関する検査の実施について

藤田あんしんネットワークの会員の皆様へ

藤田あんしんネットワークの対応
地域の医療安全の強化と、医療の質の取り組みである「藤田あんしんネットワーク」の会員の皆さまに、新型コロナウイルス感染症対策の情報を提供しております。
・COVID-19に関する情報
・藤田医科大学病院における対策状況
・藤田医科大学病院で使用している問診票、フロー、掲示物のご提供
・参考資料
・藤田あんしんネットワークCOVID-19相談センターの設置

ご寄付に対する御礼

ご支援いただきありがとうございます。

●当院へ頂きましたご寄付について
ご寄付いただきました皆さまへのお礼とご紹介

●岡崎医療センタ—に頂きましたご寄付について
学園HP クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス号」乗客乗員受け入れについて